Search

2012/11/24

新町1丁目のチーズ専門店に行ってきた♪

Facebookにて、寝起きでうる覚えな投稿してしまって、


「ベリベリうめぇチーズ食べてぇ↑↑(。◕д◕。)↑↑」と、


投稿してたんだけど、かなり本音で、


奥に秘めてた気持ちを寝ぼけて、あらわになってしまったんです(ノ∀`)アチャー


この言葉で知り合いが専門店を紹介してくれました♪




とぃうことで、そのチーズ専門店「フロマジュリー・ラクオーレ」を紹介します(・∀・)




こんな外見でビルの1Fにあるような感じです(・◡・)✰


ここではなんと僕の地元の島根県の牧場でとれたミルクを使用した自家製チーズがあるとか(*'∀'人)ワォ☆


オーナーの茶床さんはいろんな国を食べ歩いて厳選していて、


一時期80種類のチーズがあったそぉです エッ(゚Д゚≡゚Д゚;)マヂ?


けど、今はもっと厳選されて50種類に絞ってるそぉです( • ̀ω•́ )✧


私、ふところが少々風通りの良い感じになっているのですが、


ここまででどのくらいの大きさになります?とか、何種類ぐらいにした方がいいですか??とか。


正直、このよぉなチーズ専門店に行ったことがない自分でも、


ぃろぃろ相談にのってくれて、とても感じのいぃ方でした(σ´∀`)σ


パーティのよぉに多人数で配るのに、どぉしたら食べやすいですか??とかも


聞いてシールズに配るのに、参考にさせていただきました(。ゝ∀・)b


シールズみんなからは、かなりの高評価をいただきましたし、


自分自身がもっともっと食べたぃ気持ちが増してしまいました(*゚∀゚)


今度は自分だけのご褒美的な感じで買おぅかな( ̄ー✧ ̄)キラリ



そぉいえばこんな場もあるそぉで、興味のある方はいかがでしょうか??



んで、これが僕の買ってきたスモークチーズ(右上)と


カマンベールチーズ(左上)とブルーチーズ(下)です(*'∀'人)ワォ☆


ブルーチーズは苦手な人がいるらしく、定番のスモークチーズもあった方がぃいと、


オーナーにアドバイスいただきまして、組み合わせたのと


個人的にカマンベールチーズが好きなので、買っちゃいました(。ゝ∀・)b


ここでみんなご存知の方、多いと思うんですが、


チーズってぃうのは、いろんな種類のカビを使うそうで、


僕自身チーズが好きなのにカビを使用してるのを知らなくて、


かなりの衝撃でした Σ(-`Д´-;)


カビが生えてもチーズと一緒だと毒物をださないってぃう、


研究結果も出ているとか(・∀・;)


キノコを一番最初に食べた人は勇気あるよなと思うんですが、


カビが生えてるとわかっているチーズを食べる人は、


それを超えた勇気があると思いましたネ(´・ω・)


今の充実した美味しい料理も体をはって研究した結果であるんだなぁと


また別の話が思い浮かびましたが、


チーズはカビを使用した乳製品だと、改めて理解しました(`ゝω・´)


そんなこんなでご紹介させていただきましたが、


なんか言い残したことなぃっすかねぇ.........




....




........あ、場所言ってなかったっすネ(´・ω・)



大きな地図で見る



これでオッケェだと思う♪


やっとブログ書けたぁヾ(*´▽`*)ノ


ってぐらい、変に時間かかっちゃいましたが、


そんなこんなでチーズが好きなあなたも


1度足を運んでみてはいかがでしょうか??